理事长致辞 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

理事长致辞

理事长致辞


广大会员、药学工作者及社会各界网友:

    欢迎大家访问中国药学会网站!

    本网站是中国药学会官方网站,是中国药学会与广大会员、药学工作者沟通、交流、联系的桥梁和纽带,是社会各界朋友了解学会的一个重要窗口,是大家获取学会活动信息的一个开放平台。

    我国近代药学研究始于二十世纪初期,主要为中药化学和药理研究。一百多年前,中华民族处于内忧外患、灾难深重的境地,在科学救国理念影响下,一批有志青年远赴欧美学习发达国家先进的医药科技知识,以报效祖国。1907年冬季,我国留学生王焕文、伍晟等在日本东京发起成立中华药学会,27名会员,这就是学会起始点,却肩负着团结药学人士,共求学术进步,推动祖国药学事业的发展的历史重任。面对中国战乱动荡局势和极其严重的困难,1912-1949年间学会组织召开了十二次大会,对于中国近代药学事业奠基发挥了重要推动作用。

    新中国成立后,1952年首次全国会员代表大会召开,《药学通报》、《药学学报》相继创刊,各地学会如济南、南京、上海、北京等相继恢复活动,为新中国药学事业发展打下了坚实基础。改革开放以来,中国药学会在党的坚强领导下,团结广大会员和药学工作者,为民族医药事业振兴、药学科技事业发展作出了不懈努力。20128月,中国药学会在北京召开了第二十三次全国会员代表大会,注册会员已由百年前的27人发展到12万余人。回首百年历程,中国药学会从无到有,从小到大,为我国乃至世界药学事业发展做出了不可磨灭的重要贡献。

    进入新的历史时期,学会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央四个全面战略布局,在中国科协、国家食品药品监督管理总局、民政部坚强领导下,广泛团结广大药学工作者,以政府职能转移为契机,积极主动服务国家创新驱动发展战略,充分发挥科技支撑和智库作用,为实现两个一百年目标及中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

    诚挚感谢大家关心学会及网站建设,我们将全面做好学术信息服务,力求提供及时、准确、全面资讯,并欢迎各界人士对我们的工作提出批评、指正。


 


                    中国药学会理事长  桑国卫

                                              2015812


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号