入会须知 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

入会须知

入会须知

一、会员种类

会员种类

简要说明

普通会员

具有大学本科以上学历或具有药师以上专业技术职务任职资格的药学工作者;热心和积极支持本会工作并具有药学及相关专业知识的科学技术管理工作者。

高级会员

具有药学或相关专业高级技术职务任职资格的药学科学技术工作者与管理者

名誉会员

对药学及相关学科的发展有过重大贡献,并具有较高学术威望的国内专家;积极参与或协助本会组织学术交流等活动的著名外籍专家和港澳台药学专家。

单位会员

从事药学科研、教学、生产、经营的企、事业单位以及依法成立的有关社会团体。

二、入会流程

1.普通会员

申请人向本会所在地的地方药学会提出入会申请,填写会员申请表,由地方药学会依据会员条件审核,报本会备案,颁发本会会员证书。

2.高级会员

申请人向本会提出入会申请,在中国药学会主页“会员登录栏目注册并填写高级会员申请表,由本会组织工作委员会审核批准后,颁发本会高级会员证书(具体流程详见“中国药学会会员管理系统注册须知”)。

3. 名誉会员

经常务理事会推荐,并征得被推荐人同意,填写名誉会员申请表,报理事会备案,颁发本会名誉会员证书,其中,外籍和港澳台的名誉会员须报中国科学技术协会备案。

4.单位会员

经申请单位法人代表签署意见后,向本会提出入会申请,填写单位会员申请表,由本会组织工作委员会审核批准后,颁发本会单位会员证书。

三、会费标准

1.普通会员

申请人咨询所在地方药学会,由各地药学会收取。

2.高级会员

100//

3.单位会员

5000/

 

中国药学会会员管理系统注册须知

 

 

 

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号