奖项介绍 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

奖项介绍

奖项介绍

 

 中国药学会优秀药师表彰奖励项目简介 

 

      “中国药学会优秀药师”(简称“优秀药师”)是我会设立的系列表彰奖励项目之一,在全国医药卫生领域具有广泛的影响力。

      “优秀药师”创办于2008年。该奖旨在鼓励广大药学工作者,立足本职工作,爱岗敬业,开拓创新,致力于药学科技研究、药学科技服务,为促进我国药学事业健康发展做出重要突出贡献。评选范围由全国医院药学人员,扩大到全国从事药学服务领域中的药学工作者。

      “优秀药师”每年评选一次,具有严格推荐和评审程序。其推荐工作,由各省级药学会、我会医院药学专业委员会、军事药学专业委员会等,严格按照“中国药学会优秀药师评选条件”,在当年药学服务中做出突出成绩、参加重大抢险救灾活动做出重要贡献、近3年在科技研发取得显著成绩、从事药学服务工作10年以上的优秀人员中选拔推荐。

       由我会资格审核小组,在省级药学会等单位推荐的基础上,组织专家评审委员会,严格按照推荐条件和评审标准,进行投票及民主评议产生。

       对当年获得的“优秀药师”,在中国药学大会暨中国药师周开幕式上予以表彰,十一届全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长桑国卫院士、省部委领导及院士专家颁奖。

       该表彰奖励项目已经评选7次,来自全国医疗机构、医药企业、高等院校、科研院所、药检机构、省级药学会等单位,共计509名人员荣获“中国药学会优秀药师”荣誉称号,有的是学科带头人,有的是科研发明人,有的是科技传播的参与者,他们在各自的工作岗位上发挥了模范带头作用,为我国药学事业健康发展做出重要贡献,受到了医药卫生和社会各界的广泛关注。


 


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号