中国药学会抗肿瘤药物专业委员会成立大会在北京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

中国药学会抗肿瘤药物专业委员会成立大会在北京召开

来源:本站原创    发布时间:2015-02-16

2015年2月6日,中国药学会抗肿瘤药物专业委员会成立大会在北京广西大厦召开。十一届全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长桑国卫院士,中国医学科学院肿瘤医院、国家抗肿瘤药物临床研究基地中心主任、中国工程院院士孙燕教授出席会议并讲话。中国药学会抗肿瘤药物专业委员会第一届委员30人出席了会议。

大会由中国药学会抗肿瘤药物专业委员会主任委员、中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯教授主持。中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞宣读了中国药学会关于成立中国药学会抗肿瘤专业委员会的批复,介绍了专业委员会的成立过程并公布了首届委员名单。桑国卫理事长和孙燕院士为专业委员会第一届主任委员、副主任委员及委员颁发了聘书。

桑国卫理事长在讲话中首先对中国药学会抗肿瘤专业委员会的成立表示了热烈祝贺,殷切希望专业委员会在学会23届理事会的领导下,坚持民主办会、科学办会、依法办会、勤俭办会,为国家创新驱动发展战略实施及药学事业发展作出重要贡献。

孙燕院士在讲话中介绍了我国恶性肿瘤的防控形势、抗癌新药研发现状及面临的挑战和机遇,表示对中国药学会抗肿瘤专业委员会的全力支持,并对其未来发展提出了殷切希望和要求。

石远凯教授代表新成立的中国药学会抗肿瘤药物专业委员会,对桑国卫理事长、孙燕院士等前辈们为我国抗肿瘤新药研发事业做出的重要贡献表达了衷心感谢和敬意。他表示,抗肿瘤药物专业委员会建立了一个有效沟通和合作平台,更好地为党和国家及政府出谋划策,提供政策咨询和智力支持,帮助我国相关部门进行有效临床试验研究,同时激励临床医生进行高质量肿瘤药物治疗的转化研究。专业委员会将不断推动和促进我国抗肿瘤药物研发整体实力,为发展我国医药卫生事业、提高人民身体健康水平作出贡献。

随后,北京协和医院药理中心江骥教授、中国医学科学院药物研究所陈晓光教授、国家食品药品监督管理局药品审评中心杨志敏教授、贝达药业股份有限公司王印祥博士等专业委员会委员,结合各自领域对抗肿瘤药物专业委员会的未来发展纷纷建言献策。大家相信凭借抗肿瘤药物专业委员会这个平台,各学科形成优势互补,高效集成,一定会推动和促进我国抗肿瘤药物研发整体实力的提高,造福广大肿瘤患者。

中国药学会抗肿瘤药物专业委员会的成立是学会及我国抗肿瘤药物研发历史上的一件大事,必将为我国抗肿瘤药物研发、特别是临床试验研究的健康发展起到重要推动作用。

中国药学会理事长桑国卫院士讲话


中国医学科学院肿瘤医院孙燕院士讲话


中国药学会抗肿瘤药物专业委员会主任委员石远凯教授讲话


桑国卫理事长和孙燕院士为主任委员石远凯、副主任委员杨志敏、陈晓光、王印祥颁发聘书


中国药学会抗肿瘤药物专业委员会成立大会全体合影


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号