中国药学会第23届理事会国际交流工作委员会第三次会议在京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

国际交流

中国药学会第23届理事会国际交流工作委员会第三次会议在京召开

    发布时间:2015-02-09

中国药学会第23届理事会国际交流工作委员会第三次会议在京召开

 

123日上午,中国药学会第23届理事会国际交流工作委员会第三次会议在北京召开,中国药学会副理事长、国际交流工作委员会主任委员陈凯先院士主持会议,副理事长王晓良、副秘书长陈兵、秘书长助理王爱国以及国际交流工作委员会委员、国际交流部工作人员参加了会议。

会议回顾总结了2014年学会国际交流工作情况,提出了2015年国际交流工作委员会工作指导意见,讨论了2015年国际交流计划,听取了国际药学联合会全球药学教育大会筹备情况的汇报,听取了亚洲药学科学家联盟年会筹备情况的汇报,讨论了国际药学联合会2015年推荐奖项候选人、推荐2017年世界药学大会主题等事项。

2014年,中国药学会国际交流工作委员会在国家食品药品监督管理总局、中国科学技术协会等上级部门领导下,通过学会理事会、各专业委员会和国际交流部的积极工作,较好完成了年度工作任务。完成2人次国际组织任职推荐;完成2人次国际奖项推评;举办在华国际会议7个,受众专家学者4000人次;在国际会议上,我国受邀主题报告9个,学术论文报告32个,论文壁报交流25篇,开放式研讨60人次;选派药学人才海外职业培训3名。

2015年,国际交流工作委员会将按照党和国家对外事工作提出的要求,遵守相关外事政策和规章制度,执行好外事财务管理规定,完成国家食品药品监督管理总局、中国科学技术协会交办的国际交流工作任务,全面搭建好国际交流平台,满足广大药学工作者的需求,提高我国药学科技工作者的国际竞争力,努力扩大学会和各专业委员会的国际影响力,为学会事业及药学事业发展做出贡献。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号