促进中国参与全球生物医药研发体系圆桌会议在京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

国际交流

促进中国参与全球生物医药研发体系圆桌会议在京召开

    发布时间:2014-11-21

 

由中国药学会、美国药品研究与制造商协会主办的促进中国参与全球生物医药研发体系圆桌会议于20141121日上午在北京召开。十一届全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长桑国卫院士,全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,国家卫生计生委科教司司长秦怀金,工业和信息化部消费品司副司长吴海东,美国医药研究与制造商协会主席Ian Read,中国外商投资企业协会药品研制与开发行业委员会主席庄祥兴等中外嘉宾50人参加会议。中国药学会理事长桑国卫、美国药品研究与制造商协会主席Ian Read分别致词。会议由中国药学会副秘书长陈兵、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会执行总裁卓永清主持。

本次圆桌会议针对生物医药研究和发展的投资及国际经验分享加强能力建设,支持建立强有力的法规体系的主题进行研讨。中国药学会生物药品与质量研究专业委员会主任委员、中国食品药品检定研究院副院长王军志作题为中国生物技术药的进展和十三五规划的报告,军事医学科学院科技部部长张永祥作题为中国国家支持的新药研发重点的报告,美国药品研究与制造商协会副总裁Patrick Brady作题为建立公共部门-私人企业合作支持生物医药创新的报告,中国药学会药事管理专业委员会副主任委员、中国药科大学国际医药商学院院长邵蓉作题为完善药品监管法律,促进药品创新发展的报告。与会嘉宾重点回顾和研讨了中国医药重要创新成就、建立生物医药研发基础和培养科学人才,以及联结学术界、政府和产业界的平台建设,国家在法规体系方面的经验教训等内容。围绕支持中国在医药法规领域方面的改革以及监管能力提升,与会者重点讨论了政府监管人员专业能力培养等。

    中国药学会副理事长王晓良、美国药品研究与制造商协会高级副总裁Rod Hunter致闭幕词并作会议总结。王晓良副理事长指出,本次圆桌会议与会嘉宾通过对医药研究和发展的投资环境、外资企业和本地企业如何合作加强学术界、产业界和政府间的合作平台建设等内容进行了深入交流和研讨,达到了预期目标,本次会议为促进中国生物医药研发及医药卫生事业发展将起到重要推动作用。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号