《全球药讯》 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

编辑出版

《全球药讯》

    发布时间:2015-07-23

 

《全球药讯》介绍

 

《全球药讯》是由中国药学会主办,与美国药物信息协会合作出版的时事通讯类内部刊物, 201010月正式创刊,季刊。

以“力求把全球医药研发、管理的最新动态呈现在中国药学工作者面前”为办刊宗旨。读者对象主要为药品监督及相关部门的领导、中国药学会高级会员、美国药物信息协会在中国的会员以及业界药学相关人士。力求为中国药学会会员及相关医药专业人士提供从研发到市场、从政策到监管等医药行业的全方位信息,为广大药学工作者搭建了一个信息沟通平台。主要栏目有人物专访、专栏、特别报道、研发技术、热点追踪、药苑文化、药政快讯、会讯快报等。

《全球药讯》每期设一个专题,目前已做过的专题有“用药安全与法规”,“质量监控”,“药物创新”,“临床试验”,“药物风险管理和药物警戒”,“孤儿药与儿童用药”,“疫苗与生物制药”,“创新与知识产权”,“临床药学”,“辅料与制剂”,“天然药物与植物药物”;“抗生素耐药及合理应用”,“药械组合”,“儿科用药、超说明书用药”;“仿制药评价”;“生物医药孵化器”,“老年用药”,“数字管理”等专题。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号