桑国卫理事长接见韩国药学会代表团来访 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

国际交流

桑国卫理事长接见韩国药学会代表团来访

    发布时间:2015-08-28


2015年8月26日,韩国药学会(KPA)代表团趙瓚彙理事长一行4人抵达我会进行友好访问,我会桑国卫理事长、王晓良副理事长、陈兵副秘书长等领导亲切会见了代表团一行。

会谈由王晓良副理事长主持,中国药学会桑国卫理事长致辞对KPA代表团的来访表示欢迎,并表达了愿与KPA合作的意愿。我会陈兵副秘书长介绍了学会的基本情况及主要活动,KPA政策顾问張錫具先生就KPA的发展历史及现状进行了介绍。双方就潜在的合作领域充分交换了意见,最后讨论并签署了《CPA与KPA加强合作备忘录(MOU)》。MOU主要内容包括双方将交换关于本国医药政策环境变化、医疗保险制度、药学服务和药学科学的进展等方面的信息,联合开展继续教育项目,联合举办中韩青年药师交流活动,双方互派科学家参加对方年会等。

双方均表示,MOU的签署标志着CPA与KPA迈出了长期合作的第一步。通过此次访问,双方增进了彼此了解,加强了沟通,有利于深化和拓展双方的进一步合作与交流,实现互利共赢、共同发展的目标。



(图为桑国卫理事长接见KPA代表团一行)

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号