关于申报2017年中国药学会继续教育项目的通知 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

继续教育

关于申报2017年中国药学会继续教育项目的通知

    发布时间:2016-07-27

本会各分支机构、主办期刊:

根据学会继续教育工作安排,现开始2017年国家级继续医学教育项目和中国药学会继续药学教育项目的申报工作。请各有关单位按照《中国药学会继续药学教育管理办法》和国家申报继续医学教育项目的有关文件精神,积极组织做好申报工作。现将有关事项通知如下:

一、有关申报标准及要求

(一)国家级继续医学教育项目申报标准

国家级继续医学教育项目应以现代医学科学技术发展中的新理论、新知识、新技术和新方法为主要内容,注重项目的针对性、实用性和先进性,必须符合下列条件之一:

1.本学科的国内或国际发展前沿;

2.边缘学科和交叉学科的新进展;

3.国内先进技术、成果的推广,国外先进技术、成果的引进和推广;

4.填补国内外空白,有显著社会或经济效益的技术和方法;

5.当前医药卫生体制改革、重大传染病防控或突发应急事件等重点工作领域的研究成果。

(二)申报主体

2017国家级继续医学教育项目申报主体已由原申报单位、主办单位分别设置统一调整为申办单位。填写申办单位名称时,需完整填写单位的标准名称(与单位公章相一致)。

二、申报要求

1.请分别填写国家级继续医学教育项目和中国药学会继续药学教育项目,有关表格请从学会网站http://www.cpa.org.cn下载。

2.项目负责人应为应具备以下要求:(1)副高级及以上专业技术职务,为本学科、本专业领域的带头人,负责的项目内容须是其所从事的主要专业或其研究方向;(2)具有一定的教学能力,曾经承担过项目的授课任务;(3)当年申报国家级和中国药学会继续药学教育教育项目分别不超过2项;(4)项目负责人须为申办单位在职(岗)工作人员(远程及学术团体申办的项目除外),且需承担项目的授课任务。

3.授课教师应具有副高级及以上专业技术职务,实验(技术示范)教师应具有中级及以上专业技术职务,其专业应符合授课内容的学科专业。

4.同一项目可以重复举办多期,但每年总举办期数不得超过6期。上报表格中须列明各期的举办时间和地点。

5.教学总学时数应是理论学时、实践学时之和,学员报到、开幕式和闭幕式等不计入总学时。理伦课按3小时计1学分,半天按3小时计算,每天最多授予2学分。

6.同一名称项目只能申报1次(国家级或会级),不可重复申报。

三、申报工作安排及联系方式

1.请申办单位将填写完整并加盖公章的申报表(纸质版一式二份)快递至中国药学会,并同时上报电子版,务请于2016年8月12日前完成上报工作,逾期不再受理。

2.联系人:郭海英;通信地址:北京市朝阳区建外大街四号建外SOHO九号楼1805室(100022)。电话:010-58698009转805,010-58699126(传真);E-mail:jxjy@cpa.org.cn

附件:1.国家级继续医学教育项目申报表

          2.中国药学会继续药学教育项目申报表





中国药学会

2016年7月21日

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号