2016年中国药学会药学网络大讲堂第四次授课-抗精神心理专题第二讲在上海开讲 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

继续教育

2016年中国药学会药学网络大讲堂第四次授课-抗精神心理专题第二讲在上海开讲

    发布时间:2016-08-23

中国药学会药学网络大讲堂-精神心理专场第二讲于2016年8月11日在上海开讲。本次讲堂由中国药学会主办、礼来国际贸易(上海)有限公司协办。除上海主会场外另有500个网络接入点在同时授课,本场受众人数近1000人,会议期间各接入点还通过网络与主会场专家进行了互动。

本次讲堂由上海交通大学医学院附属精神卫生中心黄继忠教授主持,上海交通大学医学院附属精神卫生中心彭代辉教授、毛叶萌教授作为授课讲者带来了精彩的讲课。

首先上海交通大学医学院附属精神卫生中心彭代辉教授以“抑郁症的规范诊治”为主题,详细讲解了抑郁症的临床诊治概况抑郁症的药物治疗策略、抗抑郁药的作用机制、相互作用。他认为抑郁障碍发病率高,治疗率低,需要规范诊断充分治疗。要循证地采用不同的优化治疗策略药物机制与个体化治疗有机结合,要注意药物之间的相互作用。

上海交通大学医学院附属精神卫生中心毛叶萌教授就“抗抑郁药的应用及药学监护”为主题,讲解了抑郁症的现状,抑郁症发病机制研究及治疗,抗抑郁药物的药学监护等内容。他认为药物政策和专家共识需要兼顾,要做好药学监护-疗效和ADE共同的管理。


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号