中国药学会与宜昌市科协合作积极开展创新驱动助力工程项目 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

科技咨询

中国药学会与宜昌市科协合作积极开展创新驱动助力工程项目

    发布时间:2016-11-04

10月11日,根据宜昌市科协邀请和中国药学会安排,中国医学科学院药物研究所郑稳生教授和我会朱凤昌博士等一行4人专程赴湖北省宜昌市参加2016年“大众创业万众创新”活动周启动(宜昌)暨中国药学会与宜昌药品生产企业产学研对接洽谈活动。经过洽谈,我会与宜昌人福药业有限责任公司签署《中国科协创新驱动助力工程会企创新合作框架协议书》,为加强人才、项目汇聚宜昌,发挥“企会联合模式”,促进专家在宜昌市药企开展核心技术研发、项目合作等方面奠定坚实基础。

中国药学会专家一行到宜昌人福药业有限责任公司、四川三峡制药股份有限公司进行了实地参观考察,通过企业管理层和技术人员的介绍,对企业的产品、经营及未来的规划等情况进行了详细了解。结合示范市建设工作和制药企业的实际需求,郑稳生教授介绍了中药产业发展改革和制药技术创新的最新动态;朱凤昌博士介绍了仿制药质量和疗效一致性评价要点,对宜昌医药产业的发展提出了建设性的意见和建议。宜昌市食品药品监督管理局党组成员、总工程师周宗善等陪同。

通过本次深入交流,企业对目前国内国际医药产业发展有了更深入了解,寻找到了新的发展机遇,也为双方进一步合作助力宜昌市创新示范市建设奠定了基础。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号