2016年中国药学大会暨第十六届中国药师周在北京隆重召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

2016年中国药学大会暨第十六届中国药师周在北京隆重召开

    发布时间:2016-12-28

由中国药学会主办,扬子江药业集团、阿斯利康投资(中国)有限公司、江苏奥赛康药业股份有限公司协办的2016年中国药学大会暨第十六届中国药师周,2016年12月7日至9日在北京隆重举行,出席本次大会的有国家食品药品监督管理总局、中国科协等上级部门领导、两院院士、中国药学会理事、医药科研院所、高等院校、医疗机构、医药企业等专家学者2000余人。

大会围绕“服务创新驱动发展、推进健康中国建设”的主题,认真探讨我国医药卫生事业发展中面临的热点和难点问题,广泛交流医药学科技领域的新成果、新经验。中国药学会理事长桑国卫院士致开幕词,受国家食品药品监管总局局长毕井泉委托,国家食品药品监管总局副局长王明珠作重要讲话。桑国卫理事长作了“中国药物创新与“十三五”发展前景”的大会报告,国家食品药品监管总局副局长、中国药学会副理事长孙咸泽作了“药品监管改革与创新”的大会报告,中国食品药品检定研究院院长李波作了“仿制药质量和疗效一致性评价工作进展”的大会报告。中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞主持大会开幕式,中国药学会副理事长陈凯先院士、陈志南院士主持大会学术报告。

桑国卫理事长指出,我们要按照党中央、国务院确定的实现制造强国“三步走”战略部署,以建设医药强国为目标,构建产业新体系,实现医药工业中高速发展和向中高端迈进,到2020年,医药工业整体素质明显提升,创新能力显著增强,产品质量全面提高,国际化水平显著提高,实现医药产业由仿制为主向自主创新为主的跨越发展,加速由医药大国向医药强国转变。我们要广泛团结和带领广大药学科技工作者,充分发挥科技和智力优势,坚持提升自主创新能力、成果转化能力、市场竞争能力,着力解决关系我国药学事业发展全局的重大技术、关键技术和共性技术问题,为改善民生、推动医药产业结构调整和转型升级、培育战略性新兴产业做出新的贡献。

大会开幕式上进行了2016年中国药学会优秀药师、第十一届中国药学会科学技术奖、首届中国药学会-以岭生物医药奖、第四届中国药学会-施维雅青年医院药学奖、第八届中国药学会-赛诺菲青年生物药物奖、第十九届中国药学会-施维雅青年药物化学奖等6个奖项的表彰。中国药学会所属专业委员会设立10个分会场,开展了异彩纷呈的学术交流活动,通过专家评审,有较高学术水平的近637篇论文收录到论文集光盘中。通过分会场交流共评出优秀论文54篇,其中一等奖5名,二等奖17名,三等奖32名。大会期间,还召开了2016年全国医药经济信息网工作会议、“新起点·新机遇·新发展”高峰论坛及“安全用药,共享健康”系列科普公益活动之“药师您好”等系列活动。大会号召广大会员和药学工作者,要切实牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,不忘初心,继续前进,全面落实建设制造强国和健康中国战略部署,为发展我国医药卫生事业再立新功!


中国药学会理事长桑国卫院士作大会主旨报告



国家食品药品监管总局副局长王明珠作重要讲话


国家食品药品监管总局副局长孙咸泽作大会报告




桑国卫理事长为第十一届中国药学会科学技术奖一等奖获得者颁奖




Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号