2017年中国药学会推选院士候选人专家委员会工作会议在北京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

2017年中国药学会推选院士候选人专家委员会工作会议在北京召开

    发布时间:2017-02-14

根据《中国科协办公厅关于组织推选2017年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》精神和《中国科协推荐(提名)院士候选人工作实施办法(试行)》规定要求,我会及时启动了推选药学领域的院士候选人工作。截止1月底,我会共收到有关专业委员会及省、自治区、直辖市药学会在本专业领域、本地区范围内遴选并报送的候选人材料7份。

2017年2月8日上午,中国药学会召开2017年中国药学会推选院士候选人专家委员会工作会议,11位专家参加会议,理事长桑国卫院士主持会议,介绍了《2017年中国药学会推选院士候选人工作方案》。各位专家认真审阅候选人申报资料,并进行了无记名投票。有6名候选人同意推选票数超过到会专家的三分之二,获得我会向中国科协推选院士候选人资格。

下一步,按照《2017年中国药学会推选院士候选人工作方案》的规定,材料审查小组将对申报材料真实性进行审核,并在我会和被推选人所在单位公示。符合规定的人选由我会向中国科协推选。


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号