中国药学会认真组织职工收看国新办就我国食品药品安全监管工作情况举行的新闻发布会 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

中国药学会认真组织职工收看国新办就我国食品药品安全监管工作情况举行的新闻发布会

    发布时间:2017-03-01

2月27日上午10点,国务院新闻办公室就我国食品药品安全监管工作情况举行新闻发布会。国务院食安办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉介绍我国食品药品安全监管工作情况,并答记者问。中国药学会通过中国网网络直播,认真组织职工收看和学习。

新闻发布会上,毕井泉表示,新的一年,我们要坚持稳中求进总基调,严字当头、重典治乱,严防、严管、严控食品药品安全风险。要牵住“牛鼻子”,围绕人民群众普遍关切,开展突出问题大整治、质量安全大抽检,着力防范食品安全领域的系统性风险,严厉打击药品安全领域的制假售假违法犯罪行为,集中力量查办大案要案。要打好“攻坚战”,实施餐饮业质量安全提升工程,大力推进仿制药质量疗效一致性评价,鼓励新药研发,加快建设职业化检查员队伍,以监管创新服务供给侧结构性改革。

学会职工在收看后,就新闻发布会上的话题进行热烈讨论,达成思想共识。本次新闻发布会为学会职工上了一堂生动的食品药品安全教育课,使广大职工感受到肩上的责任,进一步强化积极参与食品药品监管工作的信心和决心。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号