中国药学会药物警戒专业委员会成立大会在北京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

中国药学会药物警戒专业委员会成立大会在北京召开

    发布时间:2017-04-07

2017年3月25日,中国药学会药物警戒专业委员会成立大会在北京召开。中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞出席会议并讲话,中国药学会第一届药物警戒专业委员会委员出席了会议。大会由药物警戒专业委员会主任委员、国家食品药品监督管理总局药品评价中心主任杨威主持。丁丽霞介绍了药物警戒专业委员会的成立过程并宣读了委员名单,并为第一届专业委员会主任委员、副主任委员及委员颁发了聘书。

丁丽霞在讲话中首先对药物警戒专业委员会的成立表示热烈祝贺,希望专业委员会在中国药学会的领导下,坚持民主办会、科学办会、依法办会、勤俭办会原则,为我国医药卫生事业的科学发展和公众安全用药水平的提高作出重要贡献。

杨威代表新成立的药物警戒专业委员会,对中国药学会批准成立我国首个药物警戒专业委员会表达了衷心感谢,并表示,药物警戒专业委员会的成立把握了时机,为药物警戒专业人员之间搭建了有效交流、研究和合作平台,将极大的促进我国药物警戒的发展,为提高我国药品不良反应监测水平、药品风险获益评价水平以及药品风险管理水平提供重要支撑,并将不断推动和促进我国公众用药安全和临床合理用药水平,为发展我国医药卫生事业、提高公众健康水平作出新贡献。

各位委员为药物警戒专业委员会的工作思路、工作计划及未来发展纷纷建言献策,大家相信借助药物警戒专业委员会这个学术平台,将极大促进我国药物警戒的发展,加速与国际接轨的步伐。将通过搭建药物警戒国际交流平台、开展相关课题研究,解决国家药物警戒工作中面临的困难和问题,为国家决策提供技术支持。还将通过开展药物警戒专业人员的教育和培训以及公众的用药安全宣传活动,提高患者的用药安全意识,为提高我国临床合理用药水平以及公众安全用药和健康水平作出更大贡献。

中国药学会药物警戒专业委员会的成立是我国药品安全评价与风险管理事业的一件大事,必将为提高我国公众用药安全水平、保障公众健康发挥重要推动作用。


中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞宣读中国药学会关于成立中国药学会药物警戒专业委员会的批复及委员名单

中国药学会药物警戒专业委员会主任委员杨威讲话

丁丽霞副理事长兼秘书长为主任委员杨威、副主任委员郭代红、贾友宏颁发聘书

中国药学会药物警戒专业委员会第一届全体委员合影


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号