​中国药学会与吉林省科协合作开展创新驱动助力吉林老工业基地医药产业振兴行动 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

科技咨询

​中国药学会与吉林省科协合作开展创新驱动助力吉林老工业基地医药产业振兴行动

    发布时间:2017-05-08

4月26日至28日,根据吉林省科协和吉林省经合局邀请及中国科协工作部署,中国药学会委派沈阳药科大学王永军教授和我会朱凤昌副研究员专程赴吉林省四平市参加创新驱动助力老工业基地振兴行动-四平市对接活动,并与四平市药品生产企业产学研对接洽谈,助力吉林老工业基地新一轮全面振兴。  

中国药学会专家一行到吉林百姓堂药业有限公司进行了实地参观考察,通过企业管理层和技术人员的介绍,对企业产品、经营及未来规划等情况进行详细了解。针对制药企业的实际需求,王永军教授介绍了中药制剂过程中的重点技术;朱凤昌副研究员介绍了仿制药质量和疗效一致性评价工作要点,讲解了如何通过建立模型探索中药作用靶点等问题,并对四平市生物医药产业园的发展和规划提出了建设性意见和建议。

通过本次深入活动,当地医药企业对目前国内国际医药产业发展有了更深入了解,为学会与四平市政府进一步合作,助力吉林老工业基地医药产业振兴奠定了基础。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号