​第三届药物非临床安全性评价专题负责人高级培训班会议通知(第二轮) - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

​第三届药物非临床安全性评价专题负责人高级培训班会议通知(第二轮)

    发布时间:2017-05-10

全国各药物安评中心及相关研究机构:

我国GLP法规正式颁布实施已十载有余,GLP规范性和药物安全性评价技术都有了长足进步,许多GLP中心的安全性评价水平已与国际接轨。但同时看到,我国大多数的GLP研究机构的历史沿革较短、专题负责人(SD)经验缺乏,与高水平的GLP研究机构相比存在明显差距。再者,目前我国安全性评价机构进入高速发展期,人员队伍和规模都不断地扩大,新SD成长、成熟需要一个交流发展的平台。新的GLP法规即将颁布实施。新法规从机构负责人职责、专题负责人职责、多场所试验、计算机化采集系统、电子数据管理、能力验证等多方面都做了新的调整,这也从法规政策上对SD试验设计和实施的规范性方面提出了新的要求。

中国药学会药物安全评价研究专业委员会于2015年、2016年分别举办了第一届和第二届SD高级培训班,分别以专题研讨和案例分析的形式把国内最高水平专题负责人的药物安全性评价实践经验在培训班上进行了分享,并进行了热烈的讨论,取得了非常好的提高SD水平的培训效果。培训班后,很多参会SD还反馈了举办下一届培训班的渴求,并且对下一届培训班培训内容、培训形式等提出了很好的建议。


因此,为进一步促进药物安评专题负责人水平的提高,从而带动我国药物安全性评价整体能力的提高,中国药学会药物安全评价研究专业委员会计划于2017年8月19日至20日将在黑龙江省哈尔滨市召开 “第三届药物非临床安全性评价SD高级培训班”。

本次培训班仍将采用讲课和互动交流方式,邀请国内药物非临床安全性评价领域的权威专家、药审中心专家和一线资深SD,结合自己承担完成过的专题案例分析试验设计、数据统计、结果分析等要点进行解析。并且根据上两次培训班的成功经验和一些反馈的意见,分配时间进行现场和分组两种形式进行充分讨论,解决大家在实践中遇到的切实需要解决的问题,从而达到全面提高SD技术水平的目的。

本次培训班计划内容如下:

1. 药物安全性评价中动物种属、剂量设计和指标选择思考(案例分析药物对生殖毒性与一般毒性试验等的影响)

2. 毒代动力学(TK)数据与药物毒性关系分析(案例分析药物对生殖毒性与一般毒性试验等的影响)

3. 毒性试验NOAEL的确定(案例分析生殖毒性、一般毒性试验的NOAEL确定要素)

4. 病理检查负责人与专题负责人就结论沟通要点,临床观察、临检数据与组织病理学检查(案例分析)

5. 儿科用药安全性评价的试验设计与结果讨论(案例分析)

6. 创新药物非临床研究讨论关注浅析

本届研讨会由中国药学会药物安全评价研究专业委员会主办, 中国食品药品检定研究院国家药物安全评价监测中心承办,黑龙江中医药大学药物安全性评价中心协办。

一、会议安排:

1、报到时间:2017年8月18日

2、会议时间:2017年8月19日至20日

3、会议地点:黑龙江省哈尔滨市,齐鲁国际大酒店,八楼多功能厅(哈尔滨南岗区中山路111号(赣水路与中山路交汇处),酒店咨询电话15045664551(武经理))

二、会议费用:

注册费:1500元/人(7月15日之前汇款,注册费可优惠为1200元/人);

费用包括会务费、资料费、授课费、培训证书等费用。请交费后将汇款凭证、交费人信息发送邮件至会议联系人,以便核对查询。收到注册费后1周内发送email确认,如未收到确认邮件,请电话问询。 由于注册费不能现场使用pose机刷公务卡,请尽量提前汇款。

发票领取:1)会前交费者,发票现场领取;2)现场交费者,将于会议结束后10个工作日内开具发票并快递。3)如需增值税专票,汇款时注明并提供附件2 信息。


汇款请注明:“2017年SD培训班注册费—发票抬头内容(专票/普票)”

住宿费:450元间/天(标间合住)。统一安排住宿,费用自理。

三、报名方法:

请将回执于2017年7月1日前以传真或E-mail形式返回

联系人:张曦、李琛(中国食品药品检定研究院国家药物安全评

价监测中心);

安柏松(黑龙江中医药大学药物安全性评价中心)

电话:010-67872233-8201

传真:010-67876255

E-mail:ncsed_huiyi@163.com(张曦)

手机:13810100161(张曦)、15011562653(李琛)

13936348393(安柏松)


附件下载


主办单位:中国药学会药物安全评价专业委员会

承办单位:中国食品药品检定研究院国家药物安全评价监测中心

协办单位:黑龙江中医药大学药物安全性评价中心




Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号