中国药学会校园科普公益活动成功举办 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

科学普及

中国药学会校园科普公益活动成功举办

    发布时间:2017-06-16

2017年6月11日,由中国药学会指导,北京大学药学院主办的以“科普微创意·青春‘药’创想”为主题的中国药学会校园科普公益活动(北京大学医学部)暨北京大学药学院安全用药优秀科普作品展示活动在北京大学医学部举行。活动共招募了100余名大学生科普志愿者,并通过其创作的优秀科普作品,向现场观众传递了安全用药的理念,北京大学医学部和中国药学会科技开发中心的有关领导出席了此次活动。

活动现场,来自北京大学医学部药学院的大学生以相声、视频、漫画、舞台剧、歌曲等形式,展示了他们创作的安全用药优秀科普作品。这些作品巧妙地融合了艺术性与科学性,生动活泼,寓教于乐,适宜线上传播,得到了与会专家和观众的一致好评。

北京大学医学部老师指出,在这个“双创”的时代,我们要创新科普作品表现形式,充分利用新媒体的传播优势,使作品更有生命力和感染力,让更多的公众受益。在领导和专家对药学科普公益事业上的殷切期盼下,北京大学医学部药学院科普志愿者郑重宣誓:“我志愿成为一名光荣的中国药学会科普志愿者!我承诺:尽己所能,从我做起,践行志愿精神,不计报酬,服务社会,向同学、老师、亲友、公众宣传安全用药理念,传播安全用药知识,倡导健康生活方式,促进全社会健康生活水平不断提高。”

活动最后,中国药学会科技开发中心科技传播部部长张蕾开展了安全用药科普宣讲培训活动,与现场学生分享科普宣传中ppt的制作技巧和创意灵感。


北医药学院党委书记徐萍致辞


北医药学院大学生志愿者庄严宣誓


安全用药科普作品展示


科普作品评审专家代表沈鹏点评


科普作品评审专家代表施阳点评


优秀科普作品颁奖典礼


中国药学会科技开发中心科技传播部部长张蕾志愿者培训

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号