2017年中国药学会药学网络大讲堂(第五期)-慢病治疗与管理专场二在苏州举行 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

继续教育

2017年中国药学会药学网络大讲堂(第五期)-慢病治疗与管理专场二在苏州举行

    发布时间:2017-09-06

2017年8月3日下午,由中国药学会和礼来(上海)管理有限公司联合举办的2017年中国药学会药学网络大讲堂(第五期)慢病治疗与管理专场二在苏州举行。大讲堂邀请了苏州大学附属第一医院多位知名专家亲临直播现场,为全国各地医学、药学工作者进行一次精彩纷呈的网络直播授课及在线答疑。本期共有1480人通过233个网络节点参加了在线交流、学习、分享。

本期药学网络大讲堂由苏州大学附属第一医院缪丽燕副院长主持,以糖尿病、冠心病为本次大讲堂主题切入点。她指出,糖尿病、冠心病疾病越来越多,糖尿病人健康受到社会的广泛关注,为使糖尿病疾病患者得到更好的治疗、管理和预防, 临床与药学应更加紧密的交流合作。

大讲堂首先由苏州大学附属第一医院施毕旻教授首先开讲,主讲的主题是“老年糖尿病患者的血糖管理策略”。施教授从老年糖尿病概况,老年糖尿病流行病学,老年糖尿病发病机制探讨,老年糖尿病管理的考虑因素和挑战老年糖尿病的血糖管理策略,治疗目标的制定——指南解析,老年糖尿病药物选择考虑要点,主要降糖药物特点分析等方面进行了深入浅出的分析和讲解。南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)药学部临床药学室邹颖副主任药师讲授的主题是“浅谈冠心病患者的药学管理”。邹主任的讲座主要涉及两个主题:急性冠脉综合征——ST段抬高型心肌梗死(STEMI);非ST段抬高型心肌梗死(NSTEMI);不稳定型心绞痛(UA)慢性稳定型冠心病。慢性稳定型冠心病。苏州大学附属第一医院内分泌科临床药师钱玉兰讲解的主题是“糖尿病患者的全程化药学服务”,分别从糖尿病患病率高、糖尿病可引起多种并发症、全程化药学服务等几个方面进行了交流。此次网络大讲堂主题鲜明,几位专家均结合了自身多年医学药学工作经验,讲解过程中旁征博引应用了大量的实践数据说明,临床案例引证分析,提升了药学工作者的专业认知水平,促进了医药行业健康科学的发展,对保证患者用药安全具有积极意义。


缪丽燕 副院长 主持

施毕旻 教授 授课“老年糖尿病患者的血糖管理策略”

邹颖 副主任 授课“浅谈冠心病患者的药学管理”

钱玉兰 药师 授课“糖尿病患者的全程化药学服务”

慢病治疗与管理专场二苏州现场


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号