中国药学会毒性病理专业委员会第二届学术研讨会在厦门顺利召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

中国药学会毒性病理专业委员会第二届学术研讨会在厦门顺利召开

    发布时间:2017-11-16

2017年10月25-28日,中国药学会毒性病理专业委员会第二届学术研讨会在厦门顺利召开。本次会议由中国药学会毒性病理专业委员会主办,深圳市药品检验研究院、中国科学院上海药物所药物安全评价中心及广州金域医学检验中心有限公司联合承办。专委会主任委员、中科院上海药物所安评中心主任任进教授主持了开幕式,原第二军医大学新药安全性评价中心袁伯俊教授致开幕辞。

本次研讨会邀请了美国科文斯公司(Covance)病理全球负责人Matt Renninger博士以及多名从美国或日本回国工作的知名毒性病理学家、政府机构的药审专员、国内安评机构知名毒性病理学专家、学者,同时涵盖当前毒性病理学研究的热点以及毒性病理新技术与新方法等方面的内容,同时,重点围绕消化系统毒性病理开展学术交流。大会共组织近30个学术报告,分别就毒性病理学发展趋势和进展,法规要求,消化系统解剖、生理和病理,致癌试验,食品保健食品的毒性病理,病例讨论,药物毒性病理学新技术、新方法,动物模型等多方面内容展开深入讨论。会议涵盖范围广,报告内容精彩,学术价值高,实用性强,赢得了广大参会人员的好评。

本次会议参会人数达190多人,受邀参加的国内外专家20余位,是近年规模最大的一次全国性毒性病理学学术盛会。大会以学为本,重在交流,展现出当前我国毒性病理学发展的蓬勃生机和崭新面貌。

image2.JPG

中国药学会毒性病理专业委员会主任委员任进教授主持开幕式

image1.JPG

参加中国药学会毒性病理专业委员会第二届学术研讨会的部分主讲嘉宾合影

单片.jpg

全体参会人员合影

发稿日期:2017年11月3日,中国药学会毒性病理专业委员会供稿。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号