第二届“安全用药 守护健康”互动体验活动在北京玉渊潭公园举行 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

科学普及

第二届“安全用药 守护健康”互动体验活动在北京玉渊潭公园举行

    发布时间:2017-11-17

11月8日上午,由国家食品药品监督管理总局指导,中国药学会、北京市食品药品监督管理局主办,中国药学会科技开发中心、海淀区食品药品监督管理局承办的的第二届“安全用药守护健康”互动体验活动在北京玉渊潭公园举行。

第二届“安全用药守护健康”互动体验活动现场人山人海


每一个展位都挤满了参与的群众,热闹非凡

作为2017年“全国安全用药月”的活动之一,第二届“安全用药守护健康”互动体验活动以丰富多彩的内容和形式,向公众宣传安全用药知识,赢得了群众的连声叫“好”,他们纷纷表示“这样的活动太有帮助了!”“应该多办,常办!”不少人主动询问工作人员:“明年你们再搞活动,我们从哪里能知道?”

参加活动的公众热情洋溢,纷纷给活动“点赞”

北京协和医院、北京医院、中国医学科学院肿瘤医院、北京中医药大学东直门医院、解放军总医院第一附属医院、首都医科大学附属宣武医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、首都医科大学附属北京同仁医院、首都医科大学附属北京世纪坛医院、首都医科大学附属北京安贞医院大屯社区卫生服务中心等十家医疗机构的临床药师现场接受公众用药咨询,答疑解惑。

“难得有个能直接咨询药师的机会,讲解那么细致,太谢谢了!”前来咨询的群众十分满意,甚至许多人发微信、打电话,把药师的信息传给家人朋友,邀请他们一起参加活动。

北京协和医院的药师为公众咨询

北京医院的药师为公众咨询

中国医学科学院肿瘤医院的药师为公众咨询

北京中医药大学东直门医院的药师为公众咨询

解放军总医院第一附属医院的药师为公众咨询

首都医科大学宣武医院的药师为公众咨询

首都医科大学附属北京朝阳医院的药师为公众咨询

首都医科大学附属北京同仁医院的药师接受咨询

首都医科大学附属北京世纪坛医院的药师为公众咨询

首都医科大学附属北京安贞医院大屯社区卫生服务中心的药师为公众咨询

本次活动还设置了体感互动体验区,通过体感翻书的形式展示公众十大用药误区,公众还可通过知识问答触屏游戏,学习用药知识。在“收集最美笑脸”展棚,工作人员为人们拍摄照片,记录下最灿烂的笑容。甘家口街道食药所进行的安全用药宣传,中国科学技术出版社展示的用药科普书籍,也引来了不少群众驻足。

公众积极填写调查问卷

甘家口街道食药所展位深受公众欢迎

中国科学技术出版社展示的科普书籍吸引公众驻足

天气渐寒,参与活动的公众兴致不减。行走于玉渊潭公园之中,天高云淡,层林尽染,簌簌落下的叶子铺成一片金黄,仿佛在向盛会献礼。玉渊潭公园及北京市公园管理中心进行了各项安全和服务保障工作,为本次活动营造出安全优美的环境。同时,北京大学药学院、首都医科大学燕京医学院的数十名大学生志愿者全心投入服务,成为一道青春靓丽的风景。

北京大学药学院志愿者

首都医科大学燕京医学院志愿者

甘家口街道食药所展位工作人员

医院药师与“萌葫芦娃”吉祥物合影

中国药学会科技开发中心工作人员


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号