建立创新驱动助力工程通化服务工作站助力通化药学产业发展 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

建立创新驱动助力工程通化服务工作站助力通化药学产业发展

    发布时间:2017-12-15

2017年12月6日,中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站揭牌仪式在通化医药高新技术产业开发区创业基地举行。中国工程院院士、中国药学会副理事长李松参加揭牌仪式并致辞,揭牌仪式由通化市市委常委、副市长郑文敏主持。

我会副理事长李松院士表示创新驱动助力工程通化服务工作站的建立是中国药学会作为中国科协所属学会,贯彻十九大精神以及习近平总书记关于加快实施国家创新驱动发展战略重要讲话精神的重要举措,希望学会工作站作为助力地方经济的平台,为加快医药产业结构转型升级提供支撑作用。

通化市副市长郑文敏代表市委、市政府对与我会给予通化医药产业发展的关心和支持表示感谢,希望在三方共同努力下,把服务工作站建设成为联系海内外医药领域科研人才的聚集地,成为促进创新要素汇向通化医药企业的新通道,成为拓宽海内外重大科技成果向通化医药企业转移转化的新平台,为打造通化国际医药健康名城发挥积极作用。

仪式上,李松副理事长与通化医药高新技术产业开发区和通化市科协相关负责人代表三方签署了中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站三方合作协议,并共同为工作站揭牌。

李松副理事长出席中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站揭牌仪式


签署中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站三方合作协议

揭牌仪式结束后,分别举行了中国药学会创新驱动助力工程通化服务工作站院士与企业交流会以及专家报告会,来自通化市部分医药企业代表与专家们进行了面对面交流,专家对企业提出的问题一一给出了指导性意见,对企业未来发展方向也给出了合理化建议。

中国药学会、吉林省科协、通化市政府相关部门及通化医药高新技术产业开发区有关负责人参加上述活动。



Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号