孙咸泽理事长看望为药学事业作出突出贡献的老专家 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

孙咸泽理事长看望为药学事业作出突出贡献的老专家

    发布时间:2017-12-25

2017年是中国药学会成立110周年,为表彰和奖励为药学及学会事业发展作出重要贡献的专家,经中国药学会评审委员会评审,报学会常务理事会审定,1名专家荣获“中国药学会终身成就奖”,10名专家荣获“中国药学会突出贡献奖”。

12月22日,学会理事长、食品药品监督管理总局副局长孙咸泽分别看望慰问了为中国药学会作出突出贡献的著名医院药学专家、中国药学会医院药学专业委员会原主任委员、首都医科大学附属友谊医院原药剂科主任汤光主任药师,著名抗生素专家、中国药学会抗生素专业委员会原主任委员、中国医学科学院医药生物技术研究所蔡年生研究员,衷心感谢其为中国药学及学会事业发展作出的突出贡献,并向老专家们致以新年祝福和良好祝愿!

在汤光主任药师家中,孙咸泽同他促膝谈心,关切询问87岁高龄的汤老身体和起居情况,赞赏他为发展我国医院药学及学会事业作出的突出贡献。高度赞扬汤老崇高的思想境界和在学术上取得的丰硕成果,祝愿老人家健康长寿、阖家幸福。

在蔡年生研究员家中,孙咸泽看到81岁高龄的蔡老、爱人李老身体健康、精神矍铄,十分高兴。孙咸泽对蔡年生研究员在我国抗生素领域及学会事业发展所作出的突出贡献表示肯定,并与蔡老、李老交流了新药研发等有关工作。

在看望两位专家过程中,孙咸泽反复强调,老专家是党和国家的宝贵财富,为我国药学事业发展作出了重要贡献。学会要认真做好联系和服务老专家的各项工作,切实关心他们的工作、学习和生活,积极主动为老专家办实事、做好事、解难事,使他们安享晚年,并为国家、为人民作出更大贡献。

学会副理事长兼秘书长丁丽霞、副秘书长王爱国和学会有关同志分别同行前往慰问。


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号