孙咸泽理事长看望为药学事业发展作出突出贡献的专家(二) - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

孙咸泽理事长看望为药学事业发展作出突出贡献的专家(二)

    发布时间:2018-01-04

2017年12月28-29日,学会理事长、食品药品监督管理总局副局长孙咸泽先后看望慰问了为药学事业作出突出贡献的专家:中国医学科学院药用植物研究所杨峻山教授、天津药物研究院刘昌孝院士、天津市药品检验研究院黄乔书教授,并为他们颁发“中国药学会突出贡献奖”奖牌和证书,向他们致以新年的祝福。

在杨峻山教授家中,孙咸泽对杨峻山教授曾分别担任学会常务理事、学会中药与天然药物专业委员会主任委员所作出的重要贡献表示衷心感谢,并一起共忆历史、共话未来。

在天津药物研究院,孙咸泽对刘昌孝院士多年来为药学事业作出的重要贡献予以充分肯定,希望刘院士继续为药学事业及学会发展给予支持,多提宝贵意见和建议,并祝愿刘院士身体健康、万事如意。孙咸泽还就国家药品审评审批制度改革等工作与天津药物研究院有关负责人进行了沟通和交流。

在黄乔书教授家中,孙咸泽与黄乔书教授问寒问暖,询问了他身体状况和生活情况,与他一起回忆了黄教授当年担任学会十八届、十九届、二十届副理事长时期参与学会管理工作情景,畅谈学会110年来的发展历程,孙咸泽对此表示衷心感谢。

孙咸泽指出,学会各位老专家、老前辈充分发挥了学科引领带头作用,对药学事业发展及学会工作倾注了大量的心血,他们艰苦奋斗、无私奉献的精神永远是我们学习的榜样,并要求学会工作人员要认真做好联系和服务专家的各项工作,时刻关心他们的工作、学习和生活,服务好各位老专家。学会理事会党委委员、监事会监事王生田,副秘书长王爱国、何莉,以及有关同志等分别陪同看望慰问。

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号