中国药学会获评“2017年度全国学会科普工作优秀单位” - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

中国药学会获评“2017年度全国学会科普工作优秀单位”

    发布时间:2018-01-09

1月3日,中国科协发布2017年度全国学会科普工作优秀单位名单,中国药学会因在科普工作方面成绩突出而榜上有名,这也是中国药学会连续7年获此殊荣。

根据《中国科协科普部关于开展全国学会科普工作考核的通知》(科协普函综字〔2017〕142号),各全国学会、协会、研究会认真总结年度工作,结合各学科特点及自身优势梳理重点、亮点和特色活动。根据各学会提交的材料及年度工作情况,经中国科协组织评审,64个全国学会被评为“2017年度全国学会科普工作优秀单位”。

中国药学会长期以来一直十分重视科普工作。2017年,中国药学会以提升公众安全合理用药水平为目标,以科普资源建设、平台建设、队伍建设为基础,深入开展形式多样、以安全用药为主要内容、服务于公众健康的科普宣传活动,创新形式,充分利用互联网时代的信息化传媒手段,使活动成为食品药品安全监管工作的“宣传车”和“助推器”,先后开展安全用药科普活动12项,通过媒体传播覆盖公众5381万人次,促进了药学科普知识的传播,为提高全民安全合理用药意识和水平作出了积极的贡献。2018年,中国药学会将进一步强化科技传播平台作用,继续加强科普品牌和资源的建设,拓宽传播渠道和平台,将科普传播融入药学服务,提升信息网的社会化服务功能,促进药学综合服务水平的提升。

中国科协希望全国学会要以优秀单位为榜样,充分发挥全国学会的组织优势、人才优势和动员优势,有效动员社会力量和资源,动员更多科技工作者,围绕公众关切的社会热点开展科普,推进科普信息化建设,丰富科普内容、创新表达形式、拓展信息渠道,不断提高科普的实效性和覆盖面,为提高公民科学素质作出新的更大的贡献。


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号