中国药学会24届理事会产学研与创新工作委员会第一次工作会议在京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

中国药学会24届理事会产学研与创新工作委员会第一次工作会议在京召开

    发布时间:2018-01-12

1月6日上午,中国药学会24届理事会产学研与创新工作委员会第一次工作会议在北京召开。会议由中国药学会理事长、产学研与创新工作委员会主任委员孙飘扬主持。国家食品药品监督管理总局副局长、中国药学会理事长孙咸泽出席会议。

会议认真传达学习了党的十九大精神和《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,总结了产学研与创新工作委员会2017年推进药物创新、总局开展仿制药质量和疗效一致性评价工作技术支撑、落实中央精准扶贫战略、积极开展创新驱动助力工程等工作,并拟定2018年在建言献策、创新驱动、服务地方经济与产业发展和参与脱贫攻坚等方面的工作。孙咸泽理事长简要介绍了国家食品药品监督管理总局在深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新工作中取得的成绩及下一步改革方向和目标,肯定了产学研与创新工作委员会在承接政府职能及推动医药产业发展过程中所作的努力。

会议现场


会议要求认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学会理事会的领导下,充分发挥学会在国家创新驱动发展中的重要作用,推进学会为国家经济社会发展提供科技和人才支撑,不断增强对学会广大药学工作者的吸引力、凝聚力和影响力,为药学事业发展作出新贡献!

Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号