中国药学会24届理事会编辑出版工作委员会第一次会议在京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

编辑出版

中国药学会24届理事会编辑出版工作委员会第一次会议在京召开

    发布时间:2018-01-17

2017年12月26日上午,中国药学会24届理事会编辑出版工作委员会第一次会议在京召开。学会副理事长、编辑出版工作委员会主任委员黄璐琦院士主持会议,副主任委员王佑春、王爱国等参加会议。

黄璐琦主任委员首先宣读了24届理事会编辑出版工作委员会组成人员名单。会议中,各委员就24届理事会编辑出版工作委员会2017年工作总结和2018年工作计划、中国药学会主办期刊管理办法、中国药学会主办期刊主办协议书、中国药学会优秀编辑奖评选办法、学会主办期刊第24次审读会工作方案、《实用药物与临床》拟增加学会为第二主办、中国药学会学术自律制度、学会主办期刊与中国知网新一轮合作事宜等,进行深入的研究讨论。会议要求新一届工作委员会要在学会24届理事会领导下,创新工作,开拓进取,通过制订并完善编辑出版系列规章制度、推动成立编辑出版专业委员会,加强编辑专业领域学术规范和学术交流,鼓励编辑人才脱颖而出,增强主办期刊的凝聚力与软实力,引领带动主办期刊新一轮深化改革、创新发展。

黄璐琦主任委员在会议总结中指出,本次工作会议按计划完成了各项议题,取得了很好成果,达成了许多共识。下一步,各委员及编辑出版部负责同志要及时根据大家的意见建议修改完善各项文件内容,及时准备好呈报常务理事会审议的材料。

2018年,是贯彻落实党的十九大开局之年,也是我国改革开放40周年,会议要求各位委员按照上级领导部门及学会24届理事会工作部署,群策群力,砥砺奋进,共同推动学会主办期刊管理的系列规章制度的修订与完善,带头做好主办期刊发展的制度化规范化工作。同时,要求各位委员积极参与,共同设计,尽快推动成立中国药学会编辑出版专业委员会,把学术刊物编辑出版这一专门学科工作引入正轨,通过广泛学术交流,更好推动学会主办期刊健康发展、科学发展。



Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号