中国药学会24届理事会国际交流工作委员会第一次工作会议在京召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

国际交流

中国药学会24届理事会国际交流工作委员会第一次工作会议在京召开

    发布时间:2018-01-18

2018年1月9日下午,中国药学会24届理事会国际交流工作委员会第一次工作会议在北京召开。会议由中国药学会副理事长、国际交流工作委员会主任委员王晓良主持。副主任委员袁林、周德敏、程卯生、尤启冬、工作委员会委员以及学会有关领导出席了会议。

会议认真传达学习了党的十九大精神、习近平总书记在中央外事工作会上的讲话精神、中国科学技术协会事业发展“十三五”规划(2016-2020)、总局关于加强“十三五”时期食品药品安全国际交流与合作的指导意见等文件,总结了国际交流工作委员会2017年为我国药品监管改革和医药产业发展提供助力、搭建高水平国际交流平台、推动药学科技国际交流、努力形成深度交融的互利合作网络等方面所做的工作,并拟定了国际交流工作委员会2018年在贯彻“一带一路”外交策略、加强国际学术交流、打造高端国际会议平台、进一步深度参与国际药学科技组织、积极为产学研用各方提供支撑等方面的重点工作计划。

会议要求认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学会理事会的领导下,继续发挥学会自身资源和平台优势,凝聚科研机构、高等院校、生产经营企业等各方力量,积极巩固和拓展与国际药学组织和机构间的交流与合作,积极服务医药卫生体制改革,助力监管和产业发展,推动药学事业进步、服务健康中国战略。



Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号