2018年中国•扬州生物医药论坛顺利召开 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

2018年中国•扬州生物医药论坛顺利召开

    发布时间:2018-05-03

由扬州市人民政府、中国药学会、江苏省科协等联合主办的2018年中国•扬州生物医药产业发展论坛,于2018年4月25日在江苏省扬州市顺利召开。中国药学会制药工程专业委员会年会同期举行。出席本次论坛的有扬州市人民政府、中国药学会、国家药品监督管理局药品审评中心、江苏省食品药品监督管理局、江苏省科协技术协会等有关部门领导以及两院院士、高等院校、医疗机构、医药企业等国内外生物医药领域的专家学者。中国药学会理事长、全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽,扬州市市委副书记、代市长夏心旻,江苏省食品药品监督管理局局长朱勤虎,江苏省科协主席、中国科学院院士陈骏等领导出席会议并致辞。

孙咸泽理事长在致辞中指出生物医药产业是最活跃的战略性新兴产业之一,也是推动产业提档升级高质量发展的加速器。党中央、国务院高度重视药品监管工作,并对食品药品监管体制进行了重大改革,本届政府专门设立了国家药品监督管理局,通过改革举措的推进,我国药品监管和审评审批制度改革取得重大突破。夏心旻代市长表示扬州生物医药产业的发展繁荣离不开创新和智力的支持,举办此次论坛旨在为专家学者和业界精英思想碰撞搭建平台,为广大企业开展信息技术、项目人才对接提供平台,不断拓展与扬州交流合作,实现互惠共赢。朱勤虎局长肯定了扬州坚实的产业基础,丰富的旅游文化资源,优秀的人才队伍,希冀扬州走出一条独具特色的生物医药产业发展路子。陈骏主席强调科协是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量,职责就是为科技工作者服务、为科技创新转型发展服务、为党委政府科学决策服务,为科技创新集聚智慧,为产业转型汇聚人才,为区域发展凝聚力量。

会议现场

大会围绕“聚力创新、发展共赢”为主题,就产业技术前沿、研发动态、产业走势、宏观政策、产业发展等等方面内容进行了交流与探讨。中国药学会副理事长、中国工程院院士陈志南作了题为“定制性医学时代与个性化免疫治疗”的报告,介绍了国内外免疫治疗的最新进展。中国药学会常务理事、中国工程院院士王广基作了题为“细胞药代动力学在新药及临床研究中的探索”的报告,介绍了细胞药代动力学研究在新药开发中的重要作用。国家药品监督管理局药品审评中心副主任周思源介绍了国家药品监督管理局在ICH方面的工作进展与影响。国家药品监督管理局药品审评中心药理毒理学部部长王庆利介绍了新药早期开发中化合物剔除方面的经验。参会专家从专业视角,分享了生物医药新政策、新技术和新成果,展望了生物医药健康产业的美好未来。

中国药学会理事长孙咸泽致辞

中国药学会副理事长陈志南院士作报告

中国药学会常务理事王广基院士作报告

本次论坛由扬州市邗江区人民政府、扬州市食药监局、扬州市科协、中国药学会制药工程专业委员会、中国药学会应用药理专业委员会、扬州国家高新区承办,得到社会各界的积极响应。


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号