​中国药学会宣传学习优秀药学科技工作者 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

表彰奖励

​中国药学会宣传学习优秀药学科技工作者

    发布时间:2018-05-30

党的十八大以来,特别是2016年5月30日“科技三会”后,广大会员和药学科技工作者积极响应习近平总书记关于建设世界科技强国的伟大号召,在各自领域岗位上发挥应有作用,为民族振兴、药学科技进步作出了重要贡献,成为我国创新型国家建设和全面建成小康社会的重要力量。2018年5月30日是第二个“全国科技工作者日”,我会谨向全体会员和广大药学科技工作者致以节日的问候和深深的祝福!

新时代催生新思想,科技工作者要有新实践;新时代赋予新使命,科技工作者要有新作为。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全社会大力弘扬中国科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,展现学会超越百年的历史积淀、文化传承、精神追求、发展理念,在2017年中国药学会成立110周年活动中,我会设立了“中国药学会终身成就奖”和“中国药学会突出贡献奖”,以大力表彰为学会及药学事业发展作出突出贡献的资深会员、老药学科技工作者,增强学会在广大会员和药学科技工作者中的认同感、凝聚力、向心力。2018年,按照中国科协科技社团党委工作部署,学会积极推荐科研一线的药学科技工作者作为“展风采,树楷模”优秀党员科技工作者宣传人物,展现新时代党员药学科技工作者的风采。

在2018年“全国科技工作者日”到来之际,我会谨向全体会员和广大药学科技工作者宣传优秀药学科技工作者。在他们身上,集中体现了我国药学科技工作者的家国情怀、职业操守以及不忘初心、牢记使命的时代精神,更展现了新时代基层药学科技工作者开拓创新、无私奉献以及敢于担当、积极作为的卓越风采。我会希望全体会员和广大药学科技工作者以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,创新争先、勇攀高峰,在新时代振奋精神再出发,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功!


附件:

1. 中国药学会终身成就奖获得者简介

2. 中国药学会突出贡献奖获得者简介

3. 2018年中国科协科技社团党委“展风采,树楷模”优秀党员科技工作者宣传人物中国药学会专家简介



中国药学会

2018年5月30日


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号