中国药学会党支部开展2018年“不忘初心 忆党史 感党恩”主题党日活动 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

党群建设

中国药学会党支部开展2018年“不忘初心 忆党史 感党恩”主题党日活动

    发布时间:2018-06-13

在中国共产党建党97周年即将到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬革命传统,传承红色精神,2018年6月8日,中国药学会党支部组织在职党员干部职工前往北京市房山区没有共产党就没有新中国纪念馆,开展“不忘初心忆党史 感党恩”主题党日活动,重温红色历史,开展党性教育。

全体党员在党支部委员、副秘书长王爱国同志的带领下,在鲜红的党旗前重温了入党誓词;在纪念馆听取工作人员讲解,参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作地旧址,重温了党的历史。通过此次主题活动,全体党员更加深刻地认识到,在中国共产党的坚强领导下,中国结束了近代百年来积贫积弱、落后挨打的局面,各族人民团结团结一致走上了中华民族伟大复兴的道路,雄辩地证明了“没有共产党就没有新中国”这一历史事实和客观真理。在中国特色社会主义事业发展的各个时期,中国共产党都无可争议地成为领导核心,只有在中国共产党的领导下才能团结带领全国各族人民砥砺前进。看到词曲创作人曹火星生前创作时所处的艰苦环境、所用的简陋物件,全体党员更加感恩党的领导和关怀,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。

大家纷纷表示,这次主题党日活动是一次深刻的红色党性教育活动,深刻体会到了《没有共产党就没有新中国》歌词蕴含的爱国热情。在今后工作中,将更加拥护中国共产党领导,更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,为药学事业发展作出应有贡献。

党员干部职工在纪念馆广场合影

党员干部职工在《没有共产党就没有新中国》词曲创作地旧址合影


Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号