“中国药学会贯彻落实党的十九大精神宣讲活动——走进中国药科大学”在南京举办 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

“中国药学会贯彻落实党的十九大精神宣讲活动——走进中国药科大学”在南京举办

    发布时间:2018-06-13

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,推动党的十九大精神和党的理论创新成果深入人心,促进我国药学人才健康成长,2018年6月11日下午,中国药学会在中国药科大学江宁校区大礼堂举办“中国药学会贯彻落实党的十九大精神宣讲活动——走进中国药科大学”。中国药科大学校领导及师生代表、江苏省药学会代表、江苏省药监局和各地市药监局代表、江苏省药企代表等参加本次宣讲活动。

活动开幕式由中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞主持。她首先介绍了出席宣讲活动的各位领导和专家,同时表达了对中国药科大学、江苏省食品药品监管局、江苏省药学会大力支持本次活动的感谢,对各位领导专家、药监界代表、企业代表及广大师生的到来表示欢迎和感谢。中国药科大学党委书记徐慧在致辞中表示,本次宣讲活动将对药学界如何深入理解和贯彻落实党的十九大精神作全面、系统地解读,对药学研究者、药学教育者、管理者和受教者来说都是一次十分难得的机会,并表达了希望药大师生认真聆听、认真思考,以此为契机,进一步深入学习好、落实好党的十九大精神。

开幕式后,由中国药学会副理事长、中国药科大学校长来茂德主持报告环节。

中国药学会理事长、全国政协教科卫体委员会副主任、原国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽以“学习贯彻党的十九大精神,鼓励药品创新,创建一流学会”为题作报告,回顾了党的十九大召开的重要意义、主要精神内涵以及改革开放以来我国医药卫生事业发生的巨大变化,着重解读了当前国家在鼓励药物创新方面采取的重要举措。他指出,在新时代中国药学会将贯彻落实党的十九大精神,大力推动医药科技及产业创新发展,努力创建世界一流学会。

中国药学会监事长、中国科学院院士、上海市科协主席陈凯先以“肩负使命,勇于担当——与青年药学科技工作者交流”为题,强调了医药工作者面对党的十九大制定的宏伟蓝图肩负着新使命。他指出,我国药物研究和产业发展正进入创新跨越新阶段,当代科技发展为新药研究带来新机遇,但同时也面临着国内外的竞争挑战。希望广大医药工作者认清形势,主动担当,当好创新跨越的排头兵。

党的十九大代表、中国药学会副理事长、中国食品药品检定研究院党委书记、院长李波以“贯彻落实党的十九大精神,推进仿制药质量和疗效一致性评价工作”为题,介绍了仿制药的概念、仿制药监管发展的历程以及仿制药质量和疗效一致性评价工作的任务来源、重要意义、工作策略等内容。他表示,虽然目前仿制药一致性评价工作已经取得一定的成绩,但仍然存在着评价长期性不可避免、整体性制约评价水平等问题,引发了与会人员深刻思考。

学会副理事长来茂德在主持总结中表示,各位领导、专家紧密围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,结合自身的工作和研究实际,全面阐述了党的十九大精神,阐明了在新时代背景下药学领域正在和即将发生的各种深刻变革趋势,报告信息量大、内容丰富,对于进一步把握国家药学领域发展大势具有很强的指导意义。他再次感谢各位专家的精彩报告,希望广大师生及科技工作者以药学前辈为榜样,开拓进取,为发展我国医药卫生事业作出应有贡献。

中国药学会理事长孙咸泽作报告

中国药学会监事长陈凯先作报告

党的十九大代表、中国药学会副理事长李波作报告

中国药学会副理事长兼秘书长丁丽霞主持开幕式

中国药科大学党委书记徐慧开幕式致辞

中国药学会副理事长、中国药科大学校长来茂德主持报告



Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号