中国药学会与江苏省科学技术协会签署服务创新驱动战略合作协议助力医药产业发展 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

新闻中心

中国药学会与江苏省科学技术协会签署服务创新驱动战略合作协议助力医药产业发展

    发布时间:2018-06-13

2018年6月11日,中国药学会与江苏省科学技术协会服务创新驱动战略合作协议签约活动在江苏省科技工作者活动中心举行。中国药学会理事长孙咸泽、江苏省科协党组书记孙春雷出席签约仪式并致辞。江苏省科协副主席冯少东主持签约活动。中国药学会副理事长李波、副理事长兼秘书长丁丽霞以及江苏省科协、江苏省食品药品监管局、江苏省药学会、无锡市科协、泰州市科协、连云港市科协等单位负责同志出席签约仪式。

孙咸泽在致辞中指出,江苏省科协与中国药学会开展全面合作,是贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神、以实际行动推动中国科协与江苏省政府合作协议落地见效的一项重要举措。此次签署服务创新驱动战略合作协议,就是要在药学领域加强合作,将中国药学会的组织优势、人才优势和科技优势,与江苏省的医药产业优势相结合,实现强强联手,增强我国药物自主创新能力、掌握核心技术,加快推进江苏省医药产业创新发展,进而为推动“一带一路”、长江经济带、长三角区域发展一体化等方面贡献力量。孙咸泽希望双方通过合作能够强化药学领域品牌学术活动,开展科技智库系列重大活动;贯彻实施人才战略,促进江苏生物医药产业持续发展。

孙春雷表示,近年来,中国药学会积极服务地方经济建设主战场,吸引了一大批海内外知名院士专家来苏洽谈合作,形成了一批学术创新成果、双创示范项目和智库建设成果,得到了地方党政领导和一批规模药企的高度肯定和赞扬。大力发展新医药产业,既是实施健康中国发展战略的重要举措,同时也是江苏重点发展的战略性新兴产业,目前生物技术和新医药已发展成为江苏省5个万亿级规模的产业之一。此次中国药学会与江苏省科协开展全面合作,是今年中国科协与江苏省政府合作协议签署之后,江苏省科协与首个国家级学会签署合作协议。期望中国药学会将江苏省作为全面战略合作的先行区,在江苏搭建国际高端学术平台、打造创新创业示范基地、开展科技创新智库研究,为建设健康江苏、推动江苏省医药产业转型、培育经济发展新动能提供重要的科技支撑。

根据协议,双方将在强化品牌学术活动、强化科技智库功能、强化人才引进培养、强化联动服务方式等方面深化合作,促进产业深度发展、服务党和政府科学决策、增强科技服务效应、推动资源优化整合,助力创新驱动发展。活动期间,举行了座谈会。



Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号