中国药学会关于第十三届中国药学会科学技术奖奖励的决定 - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

表彰奖励

中国药学会关于第十三届中国药学会科学技术奖奖励的决定

来源:中国药学会    发布时间:2018-08-24

各有关单位:

      根据《中国药学会科学技术奖奖励办法》有关规定,2018年6月14日,我会组织召开第十三届中国药学会科学技术奖评审会议,与会专家对各专业委员会、各省级药学会推荐并形式审查合格的32个申报项目进行了评审,推出拟获奖项目15项;并在中国药学会网站公示,无异议。

      经我会24届常务理事会第十次会议审定,现拟授予“全球消灭脊灰行动计划关键疫苗(国家I类新药sIPV及bOPV)的研发及应用”等2个项目为第十三届中国药学会科学技术奖一等奖,每项奖金5万元;授予“结核病预防、诊断与治疗制品质量评价关键技术体系的建立与应用”等4个项目为第十三届中国药学会科学技术奖二等奖,每项奖金3万元;授予“中西药物相互作用的药物基因组学研究及其应用”等9个项目为第十三届中国药学会科技奖三等奖,每项奖金1万元。

      设奖单位谨向各获奖项目主要完成人及其单位表示祝贺,并希望获奖人再接再厉、开拓进取,在药学研究领域取得更优异成绩。


      附件:第十三届中国药学会科学技术奖获奖项目(15项)




中国药学会

2018年8月20日




Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号