关于举办2018年中国药学会创新药物成药性评价高层学术论坛的通知(第一轮) - 中国药学会 
邮箱登陆 加入收藏

学术活动

关于举办2018年中国药学会创新药物成药性评价高层学术论坛的通知(第一轮)

    发布时间:2018-10-25

各有关单位:

      创新药物成药性评价高层学术论坛是中国药学会应用药理专业委员会连续多届的品牌会议。在药理学术界和创新药物开发企业界受到了较高的关注。论坛一直围绕创新药物成药性评价的具体问题、研究案例、最新的研究成果、研究技术等展开深入的交流和讨论,加强各个学科之间的交叉和融合,加强成药性综合评价,提高我国制药企业新药创制效率。本次论坛将于2018年11月23日-26日,在贵州省遵义市举办。论坛将针对药物研发和与疾病防治相关的药理学科学技术问题,围绕新药研发新模式、新技术、新模型,进行广泛而深入的学术交流。现向全国药理学研究相关领域人员征稿,欢迎踊跃投稿和报名参会!

      一、组织单位

      主办单位:中国药学会应用药理专业委员会

                       中国药理学会制药工业专业委员会

                       江苏省药理学会

      承办单位:遵义医科大学

                       遵义医科大学基础药理教育部重点实验室

                       贵州省药学会药物分析专业委员会

      二、会议主题

      新药研发新模式、新技术、新模型

      三、会议时间地点

      定于2018年11月23日-26日在贵州省遵义市举行,具体地点和日程安排详见第二轮会议通知。也可查阅中国药学会网站(http://www.cpa.org.cn)和中国药理学会网站(http://www.cnphars.org)。

      四、活动安排

      (一)征文范围

      1. 药物分子靶标的发现和确证

      2. 多组学药理学

      3. 生物标志物群的应用

      4. 药物代谢新技术、新方法

      5. 应用毒理学

      6. 药物评价新模型

      7. 新药注册政策探讨

      (二)征文要求和注意事项

      1. 征文应围绕征文范围精心选题,注意理论与实践的结合,中英文皆可;

      2. 论文未在公开刊物发表过,文责自负;

      3. 摘要不超过500字;论著不超过3500字,综述不超过5000字,并附300字以内的摘要;

      4. 论文写作格式参照中文核心期刊杂志要求;

      5. 来稿请通过E-mail发送至指定邮箱:HyqJeff@foxmail.com,并务必注明“2018年创新药物成药性评价高层学术论坛征文”字样;来稿截至2018年11月11日,来稿一经大会录用,将另行通知。

      6. 稿件一律不退,请自留底稿。

      五、联系方式

      遵义医科大学,联系人:何芋岐教授,电话:17785211152,邮箱:HyqJeff@foxmail.com。



中国药学会应用药理专业委员会

2018年10月16日




Copyright CPA All Rights Reserved 本站由中国药学会秘书处主办 版权所有 未经允许不得非法镜像。京ICP备05051953号